搜索
#{_Lt}#{ImageTag} class="listItem-img listItem-img_autocomplete" src="#{ImageSrc}" alt="#{ImageAlt}" width="#{ImageWidth}" height="#{ImageHeight}" /#{_Gt}
#{Category}

#{Title}

#{Copy}

了解更多 #{Title}

邵斯密医院

资料摘要

地点 客户 工程造价 完成时间
Bristol, UK Carillion for North Bristol NHS Trust £430m 2014

项目细节

建筑外立面以优质石材和玻璃半随机排列,为病房区域营造不同于制度化医院的独特氛围。而在内部,利用瓷砖、木地板、橡木板、橡木门、坚实的天花板和大面积使用的釉面玻璃,创造了一个高品质的环境。同时,注入建筑的日光和窗外连贯的景观无形之间联结起了建筑不同的空间。

这座医院拥有800床位,其中心区域是一个开放式的公共中央广场,它直接通向内科病房以及各个部门。中央大厅由三个相通的门廊组成,形成了自然的采光通风,并且设置了咖啡馆、冬季花园以及艺术作品,营造了一个能令人放松又丰富多彩的环境。此外,等候区也安置在中央广场,在那里可以透过玻璃看到庭院的自然景观,与外界毫无阻隔感。

病房都设有大面积的玻璃墙面,和自然通风装置,住院的病人可以自己调节病房环境。病房区设置在大楼的东侧,在下午日照强烈的情况下形成了自然的遮荫,使得长期在病房区的住院病患身处其中感受更为舒适。同时,就诊区域配备24间手术室、术中核磁共振设备,48间重症监护室、先进的造影成像设备,心导管实验室以及内窥镜室。

该设计为医院提供了不同层次的灵活性,以支持医疗服务的高效和可持续性。对重要临床设施的安置是十分慎重的,需要考虑到今后如果增加病房或是增加员工宿舍区域,不会影响在医院内通往各个部门的时间以及相互间的联通。

项目简介

  • 创造了英国最好的急诊病院
  • 为病人提供入酒店半高水准的入住体验,也为工作人员创造了鼓舞人心的工作场所

项目结果

  • 此次建筑设计得到能耗评级 优异,它坐落在整体规划的核心位置,将长久地为人们提供良好的临床护理

综合服务

总体规划、建筑设计、室内设计、平面设计、景观设计