搜索
#{_Lt}#{ImageTag} class="listItem-img listItem-img_autocomplete" src="#{ImageSrc}" alt="#{ImageAlt}" width="#{ImageWidth}" height="#{ImageHeight}" /#{_Gt}
#{Category}

#{Title}

#{Copy}

了解更多 #{Title}

建成项目:克拉特布里奇癌症中心

这座11层楼的建筑包含110间设施完整的单人病房和5间放疗室,其广阔的空间,多层次专业的护理环境以及研究领域尖端的专业知识,都将有助于癌症患者早日康复。新医院将成为克拉特布里奇癌症中心NHS基金会信托的主要枢纽,其广泛的治疗中心网络遍布柴郡和默西塞德郡,包括威勒尔(Wirral)和安特里(Aintree)。

克拉特布里奇癌症中心项目的首席建筑师,建筑总监是Ged Couser,认为:"这座高度玻璃化的建筑将成为利物浦及周边地区癌症治疗的‘灯塔’灯塔。其简练、现代、充满活力的外形清晰地反映其高品质的性能和其所进行的最先进的临床实践和专业护理。即使在其紧凑的城市背景下,整体设计也强调着外部景观的重要性,无论在建筑内部还是外部庭院,人们都能享受到自然和户外的疗愈作用,以此帮助患者在他们最需要支持的时刻寻求自己生命的价值。"

克拉特布里奇癌症中心将提供一系列高度专业化的癌症治疗,包括先锋化疗、免疫治疗、基因治疗和放射治疗。同时,医院拥有最先进的设施,用于骨髓移植、诊断和成像、门诊、日间治疗、未成年和青年的治疗、临床治疗以及专业且全面的癌症信息和支持。

建筑设计概要

尽管该地块处于受限的城市环境中,但享有一个绝佳的景观城市公共空间。这也使得自然光能够渗透到建筑中,甚至是能直接照射到半地下的放疗等待区。该区隔壁的冬季花园,也为病人及家属提供了绝佳的放松和休憩空间。

主入口和接待处创造了一个灵动的公共空间,其中包含一个宽敞明亮的中庭空间,将光线引入该层,创造了一个深受国民好评的入口空间。建筑形式让工作人员、患者和访客在城市环境中接触到自然。建筑物的上层也延续了后退的设计手法,为建筑赋予了独特的外观的同时,也为病房创造了外部露台空间,特别是化疗楼层。建筑立面则由各种透明的、半透明的、不透明的和渐变的釉面玻璃板构成,形成一个单元化的包层系统。

化疗科位于大楼的倒数第二层,位于生产药房和药物试验室的下方。每个病人都有一个专门的治疗区,每个治疗区之间由一个专门设计的屏幕隔开,并配有插座和Wi-Fi连接。

克拉特布里奇癌症中心NHS基金会信托基金的首席执行官Liz Bishop博士说。"克拉特布里奇癌症中心将为这个全国癌症发生率最高的地区之一带来最先进的设施和开创性的治疗。而BDP为新医院所做的令人惊叹的设计也正确地反映了这一旗舰项目的重要性。"

客户项目总监Fiona Jones说。"BDP为这个项目带来的创意眼光和对细节的关注从一开始就给我们留下了非常深刻的印象。他们真正理解如何设计一家医院,而不仅仅是在建筑上引人注目。它的实用性也非常强,光感、空间感以及与自然和户外的联系,营造了一种奇妙的幸福感,这对患者和员工来说都很重要。"